Марина (deti_obraz) wrote,
Марина
deti_obraz

Category:

Специальные технологии

Сегодня знакомая переслала в месседжер «важную информацию», хотя все из адресной книги уже согласились с тем, что мне лучше не отправлять. Попыталась ей, как лингвисту, объяснить, что это вирусная рассылка, и так как была отправлена «лесом со своими мудрёностями», то благо у меня есть аккаунт, где могу написать в качестве ответа.

Ниже кусочек текста, конец, он не эзотерический, но по сути все похожи. Действие вируса заложено в последнем абзаце. Мозг воспринимает однозначно информацию, все команды, но включается всегда на последнюю. Вот тут в тексте два призыва к действию: работайте братья и разошлите это письмо. То есть команды: работайте - разошлите. Получается, что человек, читая данный текст, его чувства затронуты, но он не начинает что-то менять в своей жизни, а просто отсылает другим. Так поставлена галочка - совесть чиста, я же что-то делаю важное в этой жизни. Именно на это рассчитана любая вирусная технология, подмена через смыслы. Однако в результате реальность человека не меняется чудесным образом.

И вспомните, наконец, что мы — ВЕЛИКИЙ ЕДИНЫЙ НАРОД! НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ! МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!
В этом — главный залог нашей победы. Работайте, братья! Ради детей! Ради их светлого будущего! Как когда-то воевали наши деды и прадеды! ОТСТУПАТЬ НАМ УЖЕ НЕКУДА…

P.S. НАЧНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС. ЕСЛИ СОГЛАСНЫ, - РАЗОШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО МАКСИМАЛЬНОМ ЧИСЛУ ЛЮДЕЙ. ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬ НАРОД!


А это из диалога, что думает человек, который читает информацию, задевающую его чувства:

Ну, почему "уводит" (я отреагировала - очередной вирус, который уводит от действия к плесени)? Это Напоминание и Призыв. "Самое тонкое - самое сильное!"... И это - мысль и слово... А дальше каждый Помнит и действует сам.


Так через текст задеваются чувства человека.


Вирус - в каждом из людей. А не в тексте. Действие - только в наших руках... А человек - просто Будит...Людей все время надо "будить"... Люди в своей массе спят.... В моем понимании - это не вирус. Вирус - это болеть, но бездействовать...


Так человек блокирует для себя процесс осмысления текста, перенос действия по пробуждению - а значит, изменениям в себе (ведь это работа, еще и какая), на других. Нужно других будить, всех. И я буду действовать, чтобы не болеть.

Все вокруг в поле "смыслов" - это программирование. Важно понимать - что ты (и другие) "программмируют", - какие действия и на что они направлены. Тогда все ясно и определённо. Мне "отзывается", когда "программмируют Чистоту, Ясность, Понимание, Объединение и действие, направленные к достижению всего этого.


Программирование = это манипуляции, человек соглашается и обозначает свои точки, через которые «трогают» его чувства программисты. Достаточно вставить в текст слова и выделить их: Чистота, Ясность, Понимание, Объединение и призыв к действию по достижению… Очень тонкая грань между «я программирую и меня программируют». Смогла увидеть ее только через свои манипуляции с детьми. Это привычка взрослым доказывать свое мнение через аргументы, для детей оказывается в виде манипуляции. Ребенок, не имея критического мышления и опыта, любое слово воспринимает на веру. Вот тут пришлось себя пересобирать в части общения.

Мы же и так все прекрасно понимаем... Можно бесконечно играть словами... Это и есть - "вирус" ментального поляя...

Зачем в себе копаться, это бесконечное самокопание. Зачем играть словами, это вирус. Так человек отказывается от работы над собой, отказывается думать, осмысливать свою жизнь, свои действия. Потому что не видит результата. Ведь мозг схватывает только там, где есть результат. А результат можно увидеть тогда, когда тренироваться в своей жизни осмысливать любое свое действия, например, такую рассылку - зачем я ее пересылаю, как это изменит мою жизнь? Самопознание это не самокопание. Это исследование себя через свои же действия.
Tags: Общество, самопознание, человек
Subscribe

  • В одном окопе

    Кривая усмешка войны проходит через всю спираль времени и пространства, раскалывая ее. И прямо здесь и сейчас мы проживаем сознательно самые…

  • Сквозь поколения

    Какой будет экономика и политика будущего не понятно, ясно одно, что вся эта общественная система не соответствует сознанию человека, проживающего…

  • Из наблюдений

    Произошедшие в последний месяц изменения в структурных полях отмечают разные отслеживающие и чувствующие процессы люди, поэтому присоединюсь и напишу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments