Марина (deti_obraz) wrote,
Марина
deti_obraz

Categories:

Любознательность как форма жизни

Живой журнал, с появлением множества других соцсетей для записей, с настойчивой регулярностью претерпевает критику и хлопающие двери от громко уходящих популярных и интересных авторов. И всякий раз слышно эхо: все, это мертвый ресурс, здесь делать больше нечего. В порядке эксперимента я пробовала найти способ обмена информацией на разных площадках. Ведь проживание настоящего настолько необычно, что порой охватывает неуверенность, вроде и правильно, но услышать от другого, прожившее подобное, закрепляет в сознании пройденное. И здесь помогает обмен информацией, мнениями, которые основаны на собственном проживании. Пройдя разные площадки за последние лет 10, все-таки Живой Журнал так и остаётся Живым. В том понимании живого, которое складывается не из слов, а из смыслов. Пока человек не прожил, он может только красиво транслировать…Продолжаю исследовать сознание.

Пришло время все-таки проявить свою живую часть и не ограничивать ее в своем сознании форматом 3Д, тем более я в нем никогда и не находилась. В какую бы жесткую материальную конструкцию меня не поместить, все равно найду возможность выйти за ее пределы, не покидая места. Когда это происходит неосознанно, то просто больно, очень больно в силу разных скоростей. Поэтому лучше осознаваться всякий раз, попадая в некомфортную для себя ситуацию.

Желание получить любой опыт характерно для души. И оно очень похоже на свойство воды, которая одинакова - едина, однако есть кристально-чистые озера, есть океан, а есть болото. Для нее очень здорово быть могучим океаном, и родничком, и зеркалом отражать горы, и даже вместе с лягушками почавкать зеленой жижей…Но насколько комфортно такое для человека? Особенно если приходиться совмещать в себе все эти состояния. Именно что приходится, потому что нет никакой радости быть океаном или родничком среди городских пейзажей. Которые совершенно не похожи на те подводные прекрасные цивилизации. И точно также нет радости отыскать живой уголок на планете и в нем раствориться, в этом есть удовольствие от жизни, но нет радости познания, потому что этот живой уголок и есть я, в определенный момент времени просто сливаешься с ним, чавкая жижей вместе с лягушками. Что ж, это тоже опыт.

Живая душа движима в своем познании, ради этого она идет в то, что может и не вернуть ее. Таким образом она постепенно раздвигает свои пределы, ведь все даётся по силам. Движущей силой для человека становится любознательность. Я бы ее выделила в отдельную форму жизни. Потому что как только человек в себе откроет это свойство, жизнь перестанет быть скучной, пресной и страшной. И любое некомфортное состояние превращается в поиск причин того, что именно мешает, в каком месте скорости не совпадают, почему опять заваливаюсь на очередном повороте. Вопрос «почему» становится определяющим для синхронизации планов, уровней и полей. На своем живом пути, который вплетается в множество других путей.

И еще во всем этом удивление, а как так произошло со мной, почему я так сделала, почему мне обидно или почему я себя чувствую виноватой? Особенно помогает мистический опыт тонких планов, когда в нем не застревать, а выводить его в мысль, в понимание для физического мира.

Реакции тела, чувства сигнал для того, чтобы раскрыть этот цветок скрытого знания. Тот потенциал, который обозначает свою готовность к разворачиванию. Вот оно знание, которое готово прийти в этот физический мир. Кристалл, растворяющийся в теле и преображающий его. Всего то нужно в любой ситуации вниманием в себя…Наверное это и есть то, что называют Любовью.
Tags: Общество, самопознание, саморазвитие, самосовершенствование, человек
Subscribe

  • В одном окопе

    Кривая усмешка войны проходит через всю спираль времени и пространства, раскалывая ее. И прямо здесь и сейчас мы проживаем сознательно самые…

  • Сквозь поколения

    Какой будет экономика и политика будущего не понятно, ясно одно, что вся эта общественная система не соответствует сознанию человека, проживающего…

  • Из наблюдений

    Произошедшие в последний месяц изменения в структурных полях отмечают разные отслеживающие и чувствующие процессы люди, поэтому присоединюсь и напишу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments