Марина (deti_obraz) wrote,
Марина
deti_obraz

Category:

Будущее в настоящем

Гораздо легче жить, хотя бы призрачно представляя себе будущее. Иначе фантомы прошлого так и будут занимать собою все настоящее. Любые варианты, которые представлены фантастами и провидцами, увы, пока не проглядывают. Исхожу из того, что наши поселения внезапно не изменятся, любая попытка построить какое-то приближенное к самым прогрессивным идеям сообщество, разбивается волной о скалистый берег. Тешить себя надеждой, что поживу в светлом будущем, создам свою реальность в отдельно взятом пузыре в отрыве от происходящего, смысла не имеет. При этом и соглашаться с жизнью в том, что разрушает все живое, тоже не хочется. Остаётся только намечтать, исходя из реальности.

Что у нас есть? Ужасные для жизни города, деревни, где нужно физически выживать даже среди людей, и нечто среднее между ними, плавающее туда-сюда. А еще есть общественная система, в которой выживает сильнейший, у кого есть либо капитал и власть, либо молодость, сила, наработанный интеллект либо другие навыки для пахоты. В самом лучшем случае немощным помогает семья (далеко не всегда), социальные структуры (о качестве лучше не думать). В результате, у среднестатистического человека такого общества изначально заложен страх оказаться беспомощным, безработным, старым и больным, что является основополагающим и мотивирующим на движение…Не самая красивая картина настоящего.

Находясь в 3Д понимаю, что вот дома, по 23 и выше этажей, или за забором ктокакпостроил, которые никак не преобразуются в прекрасные эльфийские замки. Хотя раньше, кажется в 2012 году, представлялось примерно так: люди утром проснутся в новой реальности и никто не вспомнит о старой, за редким исключением не поддающихся гипнозу и наркозу…Не случилось.

В мире есть сообщество зелёных городов, кажется их 24, которые, как считается, очень комфортны для жизни человека. А вот Аурвиль не удалось запустить, как и другие подобные интересные идеи. Поэтому их просто нет на сегодня, и завтра волшебным образом они не будут созданы. Потому что райское место в нашей реальности возможно построить только за чей то счет. Любой Аурвиль уронит какой-нибудь город или государство энергетически. У меня есть опыт наблюдение за подобным.
Когда одна семья из двух человек создала для себя «благодатное место», и как оно заминусовало в довольно большом радиусе жилое пространство людей.

Намечтаю то, что начинать нужно не с поселений, не убегать и не менять условия, а с постепенной смены ценностей всей цивилизации. Когда главным станет выйти вниманием из любой попытки эксплуатировать планету и вести захват чужой энергии, переход на новый вариант энергообмена. А дальше уже пойдет разворот. Потому что на сегодня весь 3Д мир строится на том, что жить можно только за чей то счет, как пищевая цепочка, где ты и жертва и хищник одновременно. И как только ослаб, сразу будет нападение.

Планета может стать как этнопарк, где есть разные города, поселения. В каждом месте что-то есть особенное и уникальное. Где-то создают силой мысли и ИИ, где-то раскрываются через ремесло, кто-то выращивает растения - стулья и столы, целые дома, а кто-то исцеляет. Люди имеют возможность набирать разные навыки, получать опыт, пробовать себя в разном, переезжая с одного места в другое. Для кого-то место становится от и до постоянным для пребывания. Границ нет, и заборов тоже. В каких то городах учатся жить родовыми семьями, а в каких-то общественное сознание развивается. И везде научные центры, из которых выходят заготовки, дающие человеку раскрыть свой потенциал через развитие своего сознания.

Сегодня один украинский политик сказал то, о чем многие только догадывались: пора строить новые цивилизации, а не демократические государства. Не питаю надежды на какие-то внезапные изменения, но в коллективном поле обозначилась такая мыслеформа, которая вдохновляет уже своим существованием.
Tags: Общество, коллективное сознание, люди, человек
Subscribe

  • В одном окопе

    Кривая усмешка войны проходит через всю спираль времени и пространства, раскалывая ее. И прямо здесь и сейчас мы проживаем сознательно самые…

  • Сквозь поколения

    Какой будет экономика и политика будущего не понятно, ясно одно, что вся эта общественная система не соответствует сознанию человека, проживающего…

  • Из наблюдений

    Произошедшие в последний месяц изменения в структурных полях отмечают разные отслеживающие и чувствующие процессы люди, поэтому присоединюсь и напишу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments