Марина (deti_obraz) wrote,
Марина
deti_obraz

Category:

Выход из пищевой цепочки

Я его не знаю, могу только догадываться, что полностью выйти не получится. Или получится, но это уже совсем другой уровень, другое тело, другая реальность. А здесь и сейчас мы каждый или хищник, или жертва. Это основное правило, на котором держится вся матрица планеты, включая биосферу. Буддисты пытались выйти через закон «не навреди», терпеливо обучаясь обходить муравьев. Но тогда в живом состоянии даже замереть не получится, потому что дыхание это тоже потребление и причинение кому-то страдания. Простой закон Ньютона: любое действие вызывает равное по силе противодействие. Сопротивление среды на любое проявление любого живого существа. В обществе не принято пока говорить о многомерности. Однако именно через понимание и применение этого закона в своей обычной жизни поможет в какой-то степени уравновешивать свое многомерное тело при соприкосновении с дуальным миром, с минимальными потерями для себя и причинением ущерба другим.

Тезисно набросаю из наблюдений за собой и другими. Смешно, конечно, наблюдать за собой. Но умом не понять весь тот объём знаний, который в многомерной структуре. Будучи интуитом от рождения, сначала делаю, потом осознаю, синхронизировать скорости между мирами еще только учусь. И в первую очередь здесь работа с намерением. Уже прошла этап, когда ощутила ответственность за свои слова, мысли, желания. Ведь сколько в этом идет от животных инстинктов, от искаженной наследственной днк, социальных программ, под микроскопом все приходится рассматривать. Поэтому теперь каждый шаг делаю дольше, отстаю от скорости и материального и тонкого мира, но тем самым синхронизирую их внутри себя.

Движение и сопротивление можно представить в виде колеса, которое вращается одновременно в одну и другую сторону. Конечно, это не просто образ, он на всех планах един. Но мозг понимает через простые формы, например, скреплённые между собой два колеса, которые одновременно раскручены в обе стороны, таким образом вся эта структура. Примерно вот так:



На видео очень гармонично движение в одну и другую сторону. Причём, задаёт общую картину ритмичный ход основной мандалы, по движению часовой стрелки. А вторая рождается уже из этого процесса, и она очень привлекательна своей необычностью и изменчивостью формы. Чаще всего в плотном мире мы все внимание на основную мандалу, задавая ей движение, при этом упускаем вторую, которая движется в обратную сторону, которую называют тенью. Однако она часть общего, и она точно также выходит в форму, которую мы совершенно никак заранее не предвидим, раскручивая колесо мандалы. И здесь еще один закон физики - закон сохранения энергии.

Некоторые примеры из жизни, которые дают возможность вывести понимание каждого своего шага, включая мытьё посуды. Кору вокруг Кайласа тибетские буддисты идут по часовой стрелке, а тибетские боновцы против. Забавно, когда все силы тратишь на то, чтобы справиться с перевалом (в мороз, высота 5400 или больше, там как в открытом космосе или на глубине без защитного скафандра), а на встречу спускается в простирании боновец, который уже прошёл то, что еще только предстоит пройти. Как будто из будущего посланец, мол, там все нормально, жизнь есть.

Или машина. Для меня это не просто средство передвижения, а это продолжение меня. В какой-то момент у меня стало получаться так, что определенное расстояние я начала преодолевать за значительно более короткое время, при той же скорости машины. Это не трасса, это были горные дороги, без асфальта, с бомами, там не разгонишься. Перед этим у меня было тонкое чувствование, как разбиваю пространство высокой скоростью машины, и стала ездить тише. А потом произошёл выход уже в другое состояние передвижения. Правда, такое бывает только когда я одна или с очень близким мне в своей многомерности человеком.

Теперь все мои чудеса приходится наблюдать в грубом материальном мире, совсем без романтики гор, неба и звезд. Вчера, к примеру, впервые за всю свою городскую жизнь, увидела две радуги. И это было в процессе моего очередного озарения. Ведь именно в это время я вышла на улицу и пошла в определенном направлении, которое меня привело прямо к радуге. Ее из-за высоток далеко не видно.

Или теперь все мои пешеходные маршруты удивительным образом при той же скорости движения гораздо быстрее по времени происходят.

И много другого, которое буду еще описывать.
Tags: , Человек, общественное сознание, общество
Subscribe

  • Уставшее тело

    Все можно было бы списать на возраст, тем, кому за 45, на естественные биологические процессы (когда то и в 30 женщина была уже старушкой). Если жить…

  • О роли змея -искусителя в трех мирах

    Продолжаю исследовать сознание, как инструмент, данный человеку по образу и подобию высшего разума, иначе - бога. Через мифы, религии, сказки, в том…

  • Эволюция сознания

    Попробую просто пройтись по фактам. Определенное количество душ (немалое, но статистику кто может дать?) в этой точке пространства и времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Уставшее тело

    Все можно было бы списать на возраст, тем, кому за 45, на естественные биологические процессы (когда то и в 30 женщина была уже старушкой). Если жить…

  • О роли змея -искусителя в трех мирах

    Продолжаю исследовать сознание, как инструмент, данный человеку по образу и подобию высшего разума, иначе - бога. Через мифы, религии, сказки, в том…

  • Эволюция сознания

    Попробую просто пройтись по фактам. Определенное количество душ (немалое, но статистику кто может дать?) в этой точке пространства и времени…